Lesvesti

В 2015 году Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО) запустит специальный сервис по поиску вакансий для молодых специалистов и выпускников отраслевых учебных заведений России. Об этом сообщил председатель правления АСБО Александр Чухлебов в рамках встречи участников ассоциации, посвященной итогам работы некоммерческой организации в 2014 году и планам на 2015 год.


Помимо создания базы вакансий, члены ассоциации намерены провести в будущем году семинары в отраслевых учебных заведениях, способствующие привлечению выпускников к работе внутри отрасли. Первые шаги в этом направлении были сделаны еще в марте 2014 года. На базе Северного (Арктического) Федерального Университета состоялась встреча членов правления АСБО со студентами и выпускниками, где молодому поколению рассказали о сообществе высококлассных специалистов, перспективах развития ЦБП, строительстве современных лесохимических комплексов в России и потенциале отрасли.

«Выступая, мы рассказали студентам, что в России существуют модернизированные, высокотехнологичные заводы, строятся планы по реализации новых масштабных проектов. Мы постарались донести до них то, что не стоит бросать профессию, менять отрасль, так как у целлюлозно-бумажной промышленности – хорошие перспективы развития в нашей стране», - уточнил Александр Чухлебов. По итогам этой встречи, часть учащихся обратилась в ассоциацию с просьбой организации практики. Студенты были трудоустроены на предприятия и в отраслевые компании, расположенные за пределами Архангельской области.

Как отметил председатель правления ассоциации, в 2015 году работа АСБО в этом направлении будет продолжена, так как одна из главных задач организации заключается в повышение заинтересованности молодого поколения в развитии отрасли. Александр Чухлебов отдельно подчеркнул, что «Ассоциация не занимается переманиванием или «выращиванием» кадров под какую-то конкретную компанию. Мы работаем независимо, наша основная цель это знакомство с отраслью, ее спецификой, некий глобальный подход к решению кадрового вопроса».

Ассоциация специалистов бумажной отрасли (АСБО) – независимая, некоммерческая организация, оказывающая поддержку специалистам лесной, деревоперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, лесохимической промышленности, и представляющая их интересы в государственных и иных органах, основана в 2013 году. В задачи АСБО входит развитие отечественной лесной отрасли, поддержка и продвижение отраслевых инициатив, помощь в обмене информацией и опытом между профессионалами и предприятиями отрасли, организация и участие в отраслевых выставках, семинарах и конференциях, как в России, так и за рубежом.

РОССИЯ, 05.11.2014

Источник: РОССИЙСКИЕ ЛЕСНЫЕ ВЕСТИ